المزيد
السعودية تفحص منتجات كادبوري للتأكد من خلوّها من آثار الخنزير

التاريخ : 01-06-2014 |  الوقت : 12:47:31

وكالة كل العرب الاخبارية

أعلنت السلطات السعودية أنها "تفحص منتجات من صنع شركة كادبوري البريطانية للحلوى للتأكد من خلوها من الحمض النووي للخنزير بعد اكتشاف آثار الحمض في اثنين من منتجات الشركة في ماليزيا وهو ما يتعارض مع تعاليم الشريعة الاسلامية".

وذكرت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالسعودية، في بيان على موقعها الالكتروني، انها "سحبت عينات من شوكولاتة كادبوري المتوافرة في الأسواق السعودية لفحصها مختبريا وتحليلها بغرض التاكد من خلوها من الحمض النووي للخنزير".

وأضاف البيان أن "منتجات كادبوري المتوفرة في السعودية ليست مصنعة في ماليزيا لكن الهيئة ستقوم باتخاذ التدابير اللازمة في حال أثبتت التحاليل المخبرية احتواء العينات على أي آثار للحمض النووي للخنزير".

وأثارت الفضيحة بشأن المكونات غضب بعض الجماعات الإسلامية في ماليزيا، ما دفعها للدعوة إلى مقاطعة جميع منتجات كادبوري والشركة الام مونديليز انترناشونال.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك