المزيد
أقرب مستشاري الأسد ومصرف روسي على لائحة العقوبات الأميركية

التاريخ : 09-05-2014 |  الوقت : 12:15:39

وكالة كل العرب الاخبارية

أدرجت الخزانة الأميركية ستة مسؤولين في النظام السوري، بينهم القائد في الحرس الجمهوري بسام الحسن، على لائحة العقوبات إلى جانب مصرف روسي يتعامل مع النظام، ومصفاتي "بانياس" وحمص النفطيتين.

 

وتزامناً مع زيارة زعيم "الإئتلاف السوري" أحمد الجربا، عاقبت واشنطن كلاً من مستشار الرئيس السوري بشار الأسد "للشؤون الإستراتيجية"، والقيادي في الحرس الجمهوري بسام الحسن، ووزير الأشغال العامة حسين عرنوس، ووزير الزراعة أحمد القادري، ووزير المال اسماعيل اسماعيل، ووزيرة الشؤون الإجتماعية كيندا الشمات، ووزير العمل حسن حجازي.

 

كما أدرجت واشنطن المصرف الروسي "تامب بانك" ورئيسه ميخائيل غورغيفيتش على لائحة العقوبات لتعامله مع النظام، وتمّ إدراج أيضاً مصفاتي حمص وبانياس للنفط على اللائحة.

 

وقال بيان الخزانة الأميركية إن "المصرف سهّل تعاملات بملايين الدولات للنظام السوري، كما ساعد في إيصال مبالغ نقدية إلى مطار فانكوفو في موسكو، لإرسالها عبر حاملين نقديين إلى المصرف المركزي السوري".

 

وبموجب العقوبات، يُمنع على أيّ جهة أميركية إقامة أيّ تعاملات مع هؤلاء، كما يُلزم القرار منعهم من إجراء تعاملات مالية في أو عبر الولايات المتحدة الأميركية.

 

وقالت مصادر موثوقة إن "بسام الحسن هو من أكثر المقرّبين من الرئيس السوري، وهو من مواليد حمص 1961 بحسب بيان الوزارة.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك