المزيد
واشنطن تبحث في امكان الافراج عن الجاسوس الاسرائيلي بولارد لانقاذ مفاوضات السلام

التاريخ : 01-04-2014 |  الوقت : 09:21:50

وكالة كل العرب الاخبارية

تجري الولايات المتحدة واسرائيل مباحثات تتمحور حول امكان افراج واشنطن عن الجاسوس الاسرائيلي جوناثان بولارد المسجون لديها في محاولة لانقاذ مفاوضات السلام الاسرائيلية-الفلسطينية، كما افادت مصادر قريبة من المفاوضات مساء الاثنين.
وبحسب وسائل الاعلام الاسرائيلية فان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو قد يبدي ليونة تجاه الفلسطينيين اذا ما وافق الرئيس الاميركي باراك اوباما على اصدار عفو عن بولارد.
واعتقل جوناثان بولارد، الخبير السابق في البحرية الاميركية، في الولايات المتحدة في 1985 لنقله لاسرائيل آلاف الوثائق السرية حول نشاطات الاستخبارات الاميركية في العالم العربي. وادين بولارد بتهمة التجسس. وحصل على الجنسية الاسرائيلية في 1995.
وقال مصدر قريب من المفاوضات الجارية حول ملف بولارد لوكالة فرانس برس مساء الاثنين ان الافراج عن الجاسوس الاسرائيلي هو مدار بحث بين اسرائيل والولايات المتحدة ولكن لم يتخذ اي قرار بهذا الشأن حتى الساعة.
واوضح مصدر آخر ان المفاوضات تدور حول مقترح يقضي بان يتم الافراج عن بولارد قبل عيد الفصح اليهودي الذي يصادف في منتصف نيسان/ابريل، وان يتم تمديد المفاوضات الاسرائيلية-الفلسطينية وان تطلق اسرائيل سراح مجموعة جديدة من الاسرى الفلسطينيين اضافة الى افراجها عن الدفعة الرابعة والاخيرة من الاسرى الفلسطينيين الذين كانت وافقت على الافراج عنهم قبل ان تعود وتتراجع عن تعهدها هذا.
والمجموعة الجديدة من الاسرى الفلسطينيين الذين يشملهم المقترح الجاري التفاوض حوله تتألف من اسرى "ايديهم غير ملطخة بالدماء" يمكن الافراج عنهم في الاشهر المقبلة وبينهم نساء وقاصرون



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك