المزيد
اليونان تأمل الحصول على لقاح ضد الوباء بحلول ديسمبر

التاريخ : 19-08-2020 |  الوقت : 09:03:12

وكالة كل العرب الاخبارية

أعلن وزير الصحة اليوناني الثلاثاء أنه يأمل في الحصول على الدفعة الأولى من اللقاح ضد كوفيد-19 بحلول ديسمبر (كانون الأول)، بموجب اتفاق بين الاتحاد الأوروبي والصناعة الدوائية.

وقال وزير الصحة فاسيليس كيكيلياس لقناة سكاي التلفزيونية "إذا سارت الأمور على ما يرام، فستحصل اليونان على نصيبها المتوقع في سبع شحنات سنبدأ في ديسمبر (كانون الأول) مع سبعمئة ألف جرعة".

وأضاف أن عمليات التسليم ستستمر من ديسمبر (كانون الأول) إلى يونيو (حزيران).

وأعلنت المفوضية الأوروبية الجمعة أنها توصلت إلى اتفاق مع مجموعة الأدوية السويدية البريطانية "أسترازينكا"، التي ذكرها الوزير الثلاثاء، "للحصول على لقاح محتمل ضد كوفيد-19، وكذلك التبرع به للدول المنخفضة والمتوسطة الدخل أو إعادة توجيهه نحو الدول الأوروبية الأخرى".

وقالت المفوضية "بمجرد أن يثبت أن اللقاح مأمون وفعال" فإنها ستشتري 300 مليون جرعة منه، مع "خيار شراء 100 مليون أخرى لصالح الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي".

وسجلت اليونان معدلاً منخفضاً نسبياً في الإصابات والوفيات بسبب كوفيد-19 مقارنة بدول الاتحاد الأوروبي الأخرى، لكن انتشار فيروس كورونا المستجد ارتفع في الأسابيع الأخيرة.

وأحصت البلاد أكثر من 7200 إصابة بينها نحو 2800 إصابة في أغسطس (آب) فقط. وتوفي 230 شخصًا بسبب الوباء.

وحذر رئيس الوزراء اليوناني من أنه سيتم اتخاذ "إجراءات أكثر صرامة، سيكون لها بلا شك تداعيات اقتصادية" إذا استمر انتشار الفيروس.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك