وكالة كل العرب الاخبارية
أعلنت حكومة كوريا الجنوبية اليوم الجمعة، أنها ستبدأ في السماح لعدد محدود من الجمهور بحضور مباريات البيسبول وكرة القدم في البلاد بداية من الأحد المقبل، مع تطبيق قواعد جديدة تهدف إلى منع انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد سريع الانتشار.
وقال رئيس وزراء كوريا الجنوبية تشونغ سي-كيون خلال اجتماع للحكومة إنه سيسمح للجمهور بحضور مباريات الدوري المحلي للبيسبول بداية من الأحد المقبل، على أن يسمح بالحضور الجماهيري في مباريات دوري كرة القدم الأول في البلاد بداية من أول أغسطس (آب) المقبل.
وأضاف المسؤول الكوري أنه سيسمح فقط بحضور 10% فقط من إجمالي القدرة الاستيعابية للمدرجات في كل مباراة.
وناشد رئيس الوزراء الجمهور التحلي بالصبر خلال هذه الفترة التي تعمل خلالها السلطات على الموازنة بين إجراءات التصدي للعدوى وخطوات إعادة فتح البلاد وعودتها إلى الوضع الطبيعي.
وقال رئيس الحكومة: "كثير من المواطنين الذين تابعوا المباريات عبر الإنترنت يتوقون للعودة إلى الملاعب من جديد".
وبعد تأخير لأكثر من شهر بسبب الأزمة الصحية العالمية استؤنفت مباريات بطولتي الدوري المحلي للبيسبول وكرة القدم في كوريا الجنوبية في مايو (أيار) الماضي لكن خلف أبواب مغلقة ودون جمهور.