وكالة كل العرب الاخبارية
تعملق منتخب الكراتيه ببطولة آسيا للفئات العمرية المقامة حالياً في ماليزيا، بحصوله على ذهبية وفضيتين وبرونزية، ليحتل المركز الثالث على سلم الترتيب العام من بين كافة الدول المشاركة.
وأقيمت أمس الجمعة منافسات الناشئين، وجاءت الميدالية الذهبية عن طريق النشمي زكي أبو قاعود بعد فوزه في نهائي وزن فوق 70 كغم على الكازاخستاني علي خان.
وكان أبو قاعود استهل مشاركته بفوزٍ على لاعب هونغ كونغ كيت لام، ليتجاوز بعدها الهندي عناند شيري في الربع نهائي.
وواصل أبو قاعود مشواره في النصف نهائي بفوزه على السعودي زايد البيشي ليحرز الميدالية الذهبية الأولى للمنتخب في البطولة.
وجاءت الميدالية الفضية الأولى عن طريق البطلة لين منصور التي استهلت مشاركتها ضمن منافسات وزن تحت 47 كغم بفوزها على الكازاخستانية أسميغول ومن ثم فازت على لاعبة الصين تايبيه هو هسين، قبل أن تصل الى نصف النهائي على حساب التايلندية لاندا سانغ وتخسر النهائي أمام اليابانية رين ساكياما.
من جانبه أحرز البطل سعيد النجار الميدالية الفضية الثانية للفريق ضمن منافسات وزن تحت 52 كغم بعد خسارته النهائي أمام الياباني توكيتو أكيدا.
وكان النجار قد فاز على الفلبيني باولسن في الدور الأول قبل أن يتجاوز لاعب قيرغيزستان نظيم نورلانوف والسعودي رعد فران في النصف نهائي.
وكانت الميدالية البرونزية من نصيب النجم محمد الجعفري ضمن منافسات وزن تحت 70 كغم بعد فوزه على كل من السوري يوسف سيوه والصيني مينغ تشونغ قبل أن يخسر لحساب السعودي مطلق القتيبي.