المزيد
الفايز: المجلس الوطني للسياحة يسهم بوضع الخطط العامة للسياحة

التاريخ : 19-06-2015 |  الوقت : 01:44:44

 أكد وزير السياحة والآثار نايف الفايز أن المجلس الوطني للسياحة له واجبات ومهام محددة تسهم في تعزيز القطاع السياحي وإنعاشه من خلال وضع الخطط العامة للسياحة في المملكة وإقرار الخطط والبرامج اللازمة لتنفيذها والعمل على تطوير المواقع السياحية فيها.
وقال الفايز في تصريح لـ"بترا" ان المجلس الوطني سوف يسهم ايضا في وضع سياسات التعليم والتدريب والتأهيل السياحي وكيفية انشاء المراكز الخاصة وادارتها بالتنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة بمقتضى تشريعات خاصة.
واضاف ان المجلس سيقوم بتقديم اقتراحات لمشروعات القوانين والأنظمة المتعلقة بالسياحة ووضع أسس تحديد أسعار الخدمات السياحية وأسس ترخيص وتصنيف المهن السياحية اضافة الى التوصية بتحديد المواقع السياحية في المملكة.
يذكر ان المجلس الوطني للسياحة يضم امناء عامين لعدة وزارات ومدراء عامين ورؤساء مفوضيات كل من البترا والعقبة ورئيس الملكية الاردنية اضافة الى اعضاء من القطاع الخاص من اصحاب الكفاءة والخبرة.
الى ذلك، بحث الفايز مع رئيس مجلس إدارة السياحة الوطنية الصينية لي جنزاو أخيرا آلية التعاون السياحي بين الأردن والصين بحسب ماجاء في اتفاقية التعاون السياحي التي وقعت في بكين  بهدف تنفيذ سفر المجموعات السياحية المنظمة للمواطنين الصينيين الى الاردن.
وتم خلال هذا اللقاء بحث الاجراءات والتسهيلات للجانب الصيني لدى وصولهم للمعابر الاردنية وتقديم الخدمات اللازمة كما تم بحث امكانية زيادة اعداد السياح من الصين  الى الاردن.- (بترا)

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك