المزيد
الرئيسية   >  
تراجع الاحتجاجات العمالية بسبب التدخلات الرسمية

التاريخ : 16-03-2015 |  الوقت : 01:28:36

قال تقرير متخصص إن عدد الاحتجاجات العمالية المنفذة في الأردن شهد انخفاضاً كبيرا في العام 2014، إذ بلغت 474 احتجاجاً، مقارنة مع السنوات الثلاث الماضية.

وجاء في التقرير، الذي أصدره  المرصد العمالي الأردني التابع لمركز الفينيق للدراسات الاقتصادية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية خلال  مؤتمر صحفي عقد الاثنين  "أن الإحتجاجات العمالية تركزت في القطاع الخاص، بنسبة 45.5% من إجمالي الاحتجاجات وبواقع 216 احتجاجاً، خلافاً للسنوات الأربع الماضية التي سجل فيها القطاع العام النسبة الأكبر في عدد الاحتجاجات العمالية، حيث سجل القطاع العام 178 احتجاجاً بنسبة 37.6 % من إجمالي الاحتجاجات، إلى جانب 16.9% من الاحتجاجات نفذها متعطلون عن العمل طالبوا بالحصول على فرص عمل، وبواقع 80 احتجاجاً، والباقي سجله القطاع الخاص بنسبة 45.5%.

وقال مدير المركز احمد عوض إن سبب الانخفاض الواضح في اعداد الاحتجاجات العمالية للعام 2014 يعود الى التدخلات الرسمية المتنوعة لقمع الحركات والاحتجاجات العمالية في مهدها حيث شهد العام الماضي تدخلات كثيرة من عدة جهات لمنه العمال عن المطالبة في حقوقهم من خلال قمعهم .

وقدر عوض أعداد المشاركين في  احتجاجات العام الماضي بما يقارب 250 الف عامل.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك