وكالة كل العرب الاخبارية
نظم حراك احرار الطفيلة مسيرة انطلقت من امام المسجد الكبير ظهر الجمعة الى دار المحافظة تحت شعار "جمعة الصهاينة أعداؤنا" طالبت بالاصلاح ومحاربة الفساد وتحرير الاقصى.
وجاء في البيان الذي صدر عن لجنة حراك احرار الطفيلة " ان المشروع الصهيوني في فلسطين الذي تلقى دعما ماليا وعسكريا ولوجستيا من دول كبرى مثل بريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا والتي رأت في الدولة العبرية التي يطمع الصهاينة لإنشائها في فلسطين حماية لمصالحهم في المنطقة".
وتابع " قمنذ الاتفاق السري الذي عقد بين فرنسا وبريطانيا والذي سمي باتفاقية سايكسبيو إلى وعد بلفور المشؤم حيث لقي هذا الإعلان معارضة العرب الذين خدعتهم بريطانيا عندما وعدتهم بالاستقلال إذا وقف العرب بجانبها ضد العثمانيين إلى مرحلة الانتداب البريطاني وتسهيل الهجرة اليهودية ودعم العصابات الصهيونية بالمال والسلاح ضد العرب والمسلمين إلى الدعم الأمريكي الا متناهي بالمال والسلاح والدعم المعنوي وعدم السماح باتخاذ أي إجراء بحق الصهاينة وعدوانهم المحمي بالفيتو الأمريكي ".
واضاف البيان " الى ان هذا السرد الموجز لهذا التاريخ المؤلم للتأكيد على العدو الحقيقي لهذه الأمة فهم الصهاينة والأمريكان والفرنسيين والبريطانيين ، أما عدا ذلك فهو زيف ووهم ".
واوضح أن القضاء على العنف والتطرف بجميع أشكاله يتطلب أمران اولهما الحل العادل للقضية الفلسطينية وإنهاء هذا الاحتلال الغاشم وبأسرع وقت وثانيهما يجب أن يحصل شعوب هذه المنطقة على الحرية والعدالة الاجتماعية والتوزيع العادل للثروات والديمقراطية الحقيقية لا الشكلية عندها فقط يتم القضاء على كل دوافع العنف والتطرف.
واستنكر الحراك ما اعتبرها "الصفقة المشبوهة مع الكيان الغاصب (صفقة الغاز) وانه يجب أن نحترم أنفسنا وان تلغى ويلغى جميع أنواع التعاون مع هذا العدو المجرم".السبيل