المزيد
النسور: الأردن بلد آمن وجاذب للاستثمار

التاريخ : 09-09-2014 |  الوقت : 12:45:58

استقبل رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور في رئاسة الوزراء أمس الاثنين مجموعة من ممثلي الشركات المشاركة في معرض المنتجات الصينية الذي افتتح في عمان امس الأول.
ورحب رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور حاتم الحلواني والسفير الصيني  في عمان قاو يوشنغ  بإقامة معرض المنتجات الصينية في الاردن للمرة الحادية عشرة.
واكد رئيس الوزراء البيئة المحفزة للاستثمارات التي يعمل الاردن على توفيرها  بهدف تحفيز الاقتصاد وتطوير بيئة الاعمال.
ولفت رئيس الوزراء الى ان زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الاخيرة  لجمهورية الصين الشعبية اسهمت في تعميق العلاقات بين البلدين وفتح مجالات اوسع للتعاون الاقتصادي والتجاري، مشيرا الى ما تبع هذه الزيارة الملكية من زيارات لوزراء ومسؤولين اردنيين الى الصين وتوقيع مذكرات تفاهم بين الجانبين.
واكد النسور ان الاردن بلد امن ومستقر ويتمتع بنسبة تعليم مرتفعة فضلا عن سياسة الاقتصاد الحر، لافتا الى اهمية زيادة التعاون بين رجال الاعمال والقطاع الخاص في البلدين.
من جهتهم اشار  المشاركون الى ان المعرض الذي يأتي افتتاحه تجسيدا للعلاقات بين البلدين يشتمل في مرحلته الاولى التي تستمر حتى غد الاربعاء على الآلات الصناعية والطاقة المتجددة والاغذية، فيما تشتمل المر حلة الثانية من المعرض من 15 - 18 الشهر الحالي على قطع السيارات والادوات المنزلية، معربين عن الأمل بأن يكون الاردن بوابة ونقطة انطلاق للصناعات والمعدات الصينية الى العديد من دول الشرق الاوسط . ويعد معرض الصناعات والمنتجات الصينية الذي يقام للمرة الحادية عشرة في الاردن بالتعاون مع غرفتي التجارة والصناعة من أضخم المعارض وأكثرها مشاركة، وتنظمه شركة البتراء لتنظيم المعارض، بالتعاون مع شركة (أم إي أورينت)، الشركة المنظمة للمعارض في الصين.
من جهته أكد مدير شركة البتراء للسياحة والسفر وائل قعوار ان معرض المنتجات الصينية حقق على مر السنوات اسهامات مهمة في تعزيز التبادل التجاري بين المملكة وجمهورية الصين الشعبية من ناحية ودول الاقليم من ناحية اخرى.
واشار الى ان المعرض الذي تشارك فيه نحو الف شركة صينية يعزز رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني لاستقطاب الاستثمارات.  (بترا).



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك