المزيد
الظاظا : قطر تحول 10 مليون دولار لـ" رام الله " قيمة ضريبة السولار الصناعي

التاريخ : 29-05-2014 |  الوقت : 09:54:36

اعلن نائب رئيس وزراء الحكومة المقالة بغزة زياد الظاظا، ان دولة قطر ستقوم بتحول (10) مليون دولار الى خزينة الحكومة الفلسطينية برام الله يوم اليوم الاثنين، عن قيمة الضريبة المضافة المفروضة على السولار الصناعي "المدفوع الثمن" والذي يتم توريده الى محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة .

وقال الظاظا في تصريح صحفي، مساء الاحد ، " نشكر قطر حكومة وشعباً واميراً على دفعهم 32 مليون دولار عن ثلاث شهور قيمة الضريبة المفروضة على كميات الوقود التي تشتريها شركة الكهرباء في غزة لصالح محطة توليد الكهرباء وذلك عن يناير وفبراير ومارس من عام 2014 الجاري ".

واوضح ، " قطر التي عملت على تمديد المنحة لثلاث شهور اضافية ، قامت بتحويل الدفعة الاولى 10 مليون دولار وكانت (الدفعة الاولى) تغطي حتى 15 ابريل الجاري ، وغدا ان شاء الله سيصل حكومة رام الله ، (10) مليون دولار قيمة الضرائب المفروضة على السولار المدفوع الثمن الذي يتم توريده الى شركة الكهرباء بغزة ."

وقال الظاظا الذي يتولى حقيبة وزارة المالية " بذلك يكون الاخوة القطرين قد دفعوا الاربعة شهور الماضية وشهريين قادمين، أي قاموا بتغطية ستة شهور كاملة بدفعهم الضريبة التي تفرضها حكومة رام الله على السولار الذي يتم تحويله الى غزة فيما تدفع شركة الكهرباء بغزة سعر الوقود " .

واكد ان الجهود مستمرة وتبذل مع اطراف عديدة لتوفير السولار لصالح محطة توليد الكهرباء بغزة ، لتفادي عودة تصاعد ازمة الكهرباء من جديد بعد انتهاء المنحة القطرية في خلال الشهرين القادمين .

ورا على سؤال حول رواتب موظفي حكومة غزة ، قال الظاظا " رواتب شهر فبراير الماضي تم صرفها ، والان نتحدث عن شهر مارس وسيتم الاعلان عن رواتب هذا الشهر في حينه ".

قدس نت 



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك