وكالة كل العرب الاخبارية
أكد مصدر وزاري اقتصادي ان لا رجعة عن اصدار بطاقة الدعم للمواطنين لشراء الخبز وتوجيه الدعم للمستحقين من الاردنيين فقط.
وقال المصدر ان الحكومة بصدد اصدار بطاقة ائتمان لكل مواطن مدتها 10 سنوات، موضحا با الالية جديدة سيتم اعتمادها لدعم المواطن لرفع الدعم عن مادة الطحين ولن يكون بديل اخر سوى تنفيذ هذه البطاقة والتي ستكون فرصة للمواطن الاردني للاستفادة من هذا الدعم، حيث سيتم تخصيص لكل مواطن 20 دينار سنويا .
وحول تأجيل تطبيق هذه البطاقة، اوضح المصدر انه تم الطلب من وزارة المالية القيام بدراسة الالية المطبقة لدعم المحروقات والتي لم تثمر جدواها لغاية هذه اللحظة بسبب حرمان الالاف من المواطنين حقوقهم جراء الالية المطبقة بهذا الخصوص والتي طلب من المالية بإعادة النظر فيها تمهيدا لرفعها الى مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب بشأنها
واكد ان الحكومة ستقوم بإلغاء دعم المحروقات المقدم للمواطنين ليتم توحيده ضمن بطاقة ائتمان واحدة تجمل دعم المحروقات ودعم الطحين معا وتخصص المبالغ بشكل يضمن العدالة لجميع المواطنين ، مشيرا ان الالية سيتم دراستها مع كافة الوزرات المعني بعد العيد مباشرة لوضعها امام الحكومة .