المزيد
منصور: قرار حل إخوان مصر متخبط

التاريخ : 09-10-2013 |  الوقت : 05:32:58

وكالة كل العرب الاخبارية

 

وصف أمين عام حزب جبهة العمل الاسلامي الذراع السياسي لجماعة الاخوان المسلمين حمزة منصور قرار وزارة التضامن الإجتماعي المصرية اليوم ، بحل جمعية الإخوان المسلمين بشكل نهائي، بالمتخبط والذي يعتبر مؤشر على الفشل الذريع الذي مني به الانقلابيون في الشوارع.
وقال منصور للمقر" إن الانقلابيين يتخبطون ولم يعد يمتلكوا سوى الوسائل الدموية والاعتقال، لكنها هي الاخرى لم تفلح ".
واضاف منصور "ان قرار حل الاخوان بمصر والذي يعبر عن تخبط الانقلابيون كان من قبل محكمة غير مختصة معربا عن ثقته بقدرة الشعب المصري على استعادة الشرعية"
وكان قرارا رسميا صدر اليوم في اعقاب اجتماع للجنة الأمنية بالحكومة المصرية التي اجتمعت أمس والتي قررت شطب الجمعية من سجلات الجمعيات الاهلية المعتمدة لدى وزارة التضامن .
كما قررت اللجنة اليوم تشكيل لجان فرعية من ممثلي الجهات الواردة في قرار مجلس الوزراء الخاص بذلك لاستكمال إجراءات تنفيذ الحكم القضائي الصادر بهذا الصدد كل فيما يخصه.
وفي حينه، قال رئيس مجلس الوزراء الدكتور حازم الببلاوى ان تشكيل لجنة لحصر ممتلكات جماعة الإخوان المسلمين جاء احترامًا لأحكام القضاء واللجنة ستقوم بحصر جميع الكيانات والممتلكات المشار إليها بالحكم .
وكانت علقت جماعة الإخوان المسلمين في مصر على قرار حلِّها وحظر نشاطها بان "له دوافع سياسية".
وقالت الجماعة في أعقاب صدور محكمة القاهرة للأمور المستعجلة في وقت سابق من الشهر الماضي بحظر نشاط جماعة الإخوان المسلمين وأي جمعية أو مؤسسة تابعة لها، والتحفظ على ممتلكات هذه الجماعة التي ينتمي إليها الرئيس المعزول محمد مرسي، بأن الجماعة "ستظل موجودة على الأرض وهي جزء لا يتجزأ من المجتمع المصري".
وعرفت الاخوان المسلمين في مصر حل جماعتهم منذ الحقبة الملكية خلال حكم الملك فاروق، ولم يختلف معه الحال كذلك في فترة حكم جمال عبدالناصر، وبقي قرار حلها ساريا حتى الاطاحة بالرئيس المصري حسني مبارك، لتبدأ مرحلة جديدة في تاريخ الجماعة لكن اعضاءها لم يلبثوا وأن عادوا مجددا مطاردين بعد عزل الرئيس المصري محمد مرسي.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك