المزيد
الرئيسية   >  
الكرك: ثلاثة اعتصامات ترفض نتائج الانتخابات

التاريخ : 08-02-2013 |  الوقت : 06:51:08

وكالة كل العرب الاخبارية : 

شهدت محافظة الكرك اليوم الجمعة ثلاثة اعتصامات احتجاجية للمطالبة بالإصلاح وتحسين مستوى الخدمات في مناطق المحافظة.

وشارك مئات المواطنين في الاعتصامات التي نظمتها فعاليات شعبية وحزبية وعشائرية ونقابية  في كل من مدينة الكرك والمزار الجنوبي وبلدة صرفا بلواء فقوع، رفضا لرفع الدعم الحكومي وارتفاع الاسعار والمطالبة بالاصلاح الشامل ورفضا لنتائج الانتخابات النيابية، ومطالبين برحيل حكومة عبدالله النسور.

ونظمت الحركة الاسلامية وفعاليات شعبية وحزبية ونقابية بمدينة الكرك اعتصاما في ميدان صلاح الدين الأيوبي بوسط مدينة الكرك. ورفعت في الاعتصام الاعلام الاردنية واليافطات التي ترفض القرارات الحكومية وتدعو إلى إعادة السلطة للشعب.

وعبر المشاركون بالاعتصام عن رفضهم لنتائج الانتخابات النيابية التي جاءت وسط أجواء الرفض الشعبي ومقاطعة أغلبية القوى السياسية.

وألقيت في الاعتصام كلمات أكدت أن الحكومة الحالية فقدت صلتها بالواقع الاجتماعي الاردني واصبحت معزولة ولذلك يراها الاردنيون تتخبط في قراراتها السياسية والاقتصادية.

واشار المتحدثون إلى الاجماع الوطني على رفض القرارات الحكومية الاخيرة، مؤكدين ان الاردنيين اصبحوا على ثقة بأن الطريق الوحيد لانقاذ البلاد من ازمته الحالية تتمثل في رحيل الحكومة الحالية والعمل على تشكيل حكومة انقاذ وطني بمشاركة مختلف القوى السياسية والاجتماعية الاردنية.

 وأشاروا إلى ان الرفض الشعبي للقرارات الرسمية لرفع اسعار المحروقات والسلع والخدمات من قبل الحكومة، هو تعبير عن رفض الشعب لنهج  الحكومات المتتالية. 
ودعا المتحدثون المواطنين الاردنيين الى الوقوف مع مصالحهم والتعبير عن رفضهم للاجراءات الحكومية الاخيرة التي تمس رزق المواطنين وتؤدي الى تدهور مستوى المعيشة لغالبية المواطنين الاردنيين.

في وسط بلدة صرفا بلواء  فقوع نظم  تجمع شباب عشائر الحمايدة  اعتصاما، نددوا فيه ما وصفوه بـ"تلكؤ مسيرة الاصلاح واستمرار الفساد وعدم التصدي الحازم له"، فيما انتقد المشاركون في الاعتصام القرارات الحكومية الاخيرة من خلال يافطات رفعوها وهتافات رددوها.

وعبروا عن رفضهم لنتائج الانتخابات النيابية، مؤكدين انها شابها التزوير في جميع مراحلها لصالح بعض المرشحين.

واكد متحدثون ان اهالي بلدة صرفا ولواء فقوع كانوا ضحية السياسات الحكومية التي همشت المحافظات، ما ادى الى تراجع مستوى الخدمات بشكل خطير.  

واعتبروا ان مجلس النواب مجلس مزور ولا يمثل الارادة الشعبية الحقيقية باعتباره جاء نتيجة قانون لا يمثل الارادة الشعبية.

وفي لواء المزار الجنوبي نظمت اللجان الشعبية العربية  في محافظة الكرك اعتصاما في ساحة الشهداء بمقامات الصحابة بالمزار الجنوبي.

واكد المتحدثون بالاعتصام ان الاصلاح ليس واردا في اجندة الحكومة الحالية كما هو حال الحكومات السابقة، ودعوا ان يتحمل كل مواطن مسؤولياته في الدفاع عن حقوقه وان يخرج للشارع مطالبا بتلك الحقوق.

وشارك بالاعتصام  فعاليات حزبية ونقابية وشعبية ونشطاء.

 وطالب المشاركون باستقالة الحكومة ووقف كل القرارات الرسمية التي تنال من مستوى معيشة المواطنين. ورفعوا هتافات ترفض الاجراءات الرسمية الاخيرة  والعودة عن المطالب الاصلاحية  التي طالب بها الشعب الاردني طيلة عامين من الاحتجاج الشعبي.



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك