أكد مسؤول روسي، اليوم الأربعاء، أن الجنرال سيرغي سوروفيكين، نائب قائد العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا، والذي ارتبط اسمه، وفق تقارير أمريكية، بعلمه بتمرد مجموعة فاغنر العسكرية الروسية، "في راحة".
وكانت آخر مرة ظهر فيها سوروفيكين على الملأ في مقطع مصور يناشد فيه بوقف تمرد مجموعة فاغنر برئاسة يفغيني بريغوجن يومي 23 و24 يونيو (حزيران). ويُعرف سوروفيكين في الصحافة الروسية باسم "الجنرال هرمجدون"، بسبب خططه العنيفة في الحرب السورية.
وأفاد تقرير لصحيفة نيويورك تايمز، معتمداً على إفادة من المخابرات الأمريكية الشهر الماضي، أن سوروفيكين كان على علم مسبق بالتمرد وأن السلطات الروسية تحقق فيما إذا كان متورطاً.
وشكل التمرد، الذي وصفه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه كان يمكن أن يسقط روسيا في حرب أهلية، أكبر تحد لسلطة رئيس الكرملين منذ توليه سدة الحكم قبل 23 عاماً.



















