المزيد
ثلوج نادرة تساعد على احتواء حرائق الغابات في أميركا

التاريخ : 30-03-2016 |  الوقت : 12:12:31

أكدت السلطات الأميركية أن عملية احتواء حرائق الغابات التي تجتاح آلاف الفدادين من المروج في ولايتيكانساس وأوكلاهوما تسارعت وتيرتها وذلك بفضل تساقط الثلوج  وهو شيء يندر حدوثه في عيد القيامة؛ ما ساعد رجال الإطفاء في مهمتهم الصعبة.

ورغم أن سمك الجليد بلغ بوصة كاملة في كانساس وأوكلاهوما إلا أن المسؤولين ظلوا على حذرهم بشأن الوقت الذي تحتاجه فرق الإطفاء للسيطرة الكاملة على حرائق الغابات.

وقالت ميلاني كامس من إدارة الغابات في أوكلاهوما “رجال الإطفاء يحاولون الاستفادة من هذا للسيطرة على الأوضاع. إذا هطلت الأمطار وتساقطت الثلوج فإن ذلك سيساعد على إخماد الحرائق ، لكن الأمر يحتاج لمجهود أكبر لإخماد واحد من أشدّ الحرائق.”

وصرحت كامس بأنه بحلول مطلع الأسبوع كان تم احتواء الحرائق في الولايتين بنسبة 45 %.

ولجأ رجال الإطفاء في كانساس إلى استخدام طائرات هليكوبتر طراز بلاك هوك تابعة للحرس الوطني الجوي لإلقاء حاويات مياه على المناطق الجافة واستخدموا أكثر من 50 ألف جالون من المياه.

 

وكالة كل العرب الاخبارية



تعليقات القراء
لايوجد تعليقات على هذا الخبر
أضف تعليق
اضافة تعليق جديد

الحقول التي أمامها علامة * هي حقول لابد من ملأها بالبيانات المطلوبة.

:
:
:
 
أخر الأخبار
اقرأ أيضا
استفتاءات
كيف تتوقع نهاية الاحداث الجارية في قطاع غزة؟



تابعونا على الفيس بوك